Причины, почему нет средств на сертификате ПФДО

25.01.2020








Screenshot_2.jpg

Очень часто родители спрашивают, почему на сертификате нет средств, и не получается записать ребёнка на нужный кружок. Давайте разберёмся в этом вопросе. Причин, по которым может возникнуть такая ситуация, всего две.

Причина первая.
В муниципалитете закончилось финансирование, выделенное для обеспечения свободного выбора программ.
Как это выглядит?
В созданном для ребёнка личном кабинете появляется следующая надпись:
«Вы не можете использовать денежные средства сертификата сейчас, поскольку достигнут установленный вашим муниципалитетом лимит непосредственного денежного обеспечения сертификатов. Попробуйте записаться на программы, предполагающие использование услуг, а не денег сертификата».
Что это значит?
В начале каждого года ваш муниципалитет формирует бюджет, из которого будут финансироваться занятия детей в кружках и секциях дополнительного образования весь год. Если число желающих заниматься оказалось больше, чем планировал муниципалитет изначально, может возникнуть такая неприятная ситуация, когда денег в бюджете муниципалитета может не хватить. Это означает, что заложенного в начале года бюджета не хватило на то, чтобы муниципалитет смог обеспечить денежными средствами сертификаты всех, кто хочет заниматься. И в следующем году муниципалитет должен запланировать бюджет таким образом, чтобы удовлетворить потребности всех желающих заниматься.
Что делать?
Безусловно, неприятное обстоятельство, ведь муниципалитеты должны выделять финансирование в соответствии с реальной потребностью населения. В данном случае по сертификату можно записаться не на все кружки, а только на те, финансирование которых предусмотрено муниципалитетом в рамках муниципальных заданий. Также можно заключить платный договор, используя собственные средства.

Причина вторая.
Сертификат уже используется таким образом, что расходовать деньги больше нет возможности.
Как это выглядит?
В созданном для ребёнка личном кабинете появляется следующая надпись:
Текущий порядок использования сертификата (осваиваемые программы) не позволяет использовать денежные средства сертификата.
Что это значит?
Муниципалитет определяет условия использования денег для каждого сертификата. В соответствии с этими условиями, если ребёнок уже занимается по определённой программе или по определённому количеству программ, то использовать денежные средства сертификата для оплаты программ из реестра сертифицированных не получится.
Что делать?
Подробную информацию о своих возможностях по сертификату можно узнать на главной странице в личном кабинете. Для этого нужно нажать на знак вопроса рядом с разноцветными кружками, во всплывающем окне появится информация о том, какие возможности есть у сертификата для каждого реестра программ.


Screenshot_1.jpg

Как вы видите на карте, на сегодняшний день систему персонифицированного дополнительного образования (ПФДО) реализует уже 21 регион. Это означает, что на данный момент Сертификатом пользуются уже около 1,4 миллиона ребят.

Для вашего удобства приводим список регионов с указанием ссылок на их страницы на портале 
pfdo.ru. Нажав на ссылку, вы можете сразу попасть на страницу-навигатор интересующего вас региона. Там вы можете посмотреть, как получить сертификат, ознакомиться с кружками и секциями, прочитать новости или зайти в личный кабинет, если вы уже зарегистрированы в системе.

Алтайский край 
https://altai22.pfdo.ru/
Волгоградская область 
https://volgograd.pfdo.ru/
Вологодская область 
https://vologda.pfdo.ru/
Калининградская область 
https://klgd.pfdo.ru/
Кемеровская область 
https://42.pfdo.ru/
Липецкая область 
https://lipetsk.pfdo.ru/
Новгородская область 
https://53.pfdo.ru/
Республика Коми 
https://komi.pfdo.ru/
Республика Мордовия 
https://mordovia.pfdo.ru/
Республика Саха (Якутия) 
https://sakha.pfdo.ru/
Республика Северная Осетия-Алания 
https://15.pfdo.ru/
Саратовская область 
https://saratov.pfdo.ru/
Свердловская область 
https://66.pfdo.ru/
Тамбовская область 
https://tambov.pfdo.ru/
Томская область 
https://tomsk.pfdo.ru/
Тюменская область 
https://tumen.pfdo.ru/
Удмуртская Республика 
https://ur.pfdo.ru/
Хабаровский край 
https://27.pfdo.ru/
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра 
https://hmao.pfdo.ru/
Ямало-Ненецкий автономный округ 
https://pfdo.yanao.ru/
Ярославская область 
https://yar.pfdo.ru/

 

 Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 25.01.2020

Дата обновления: 25.01.2020

Дата публикации: 25.01.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».