1. Сведения об организации питания обучающихся, в том числе детей с ОВЗ и детей инвалидов. В Центре организация питания осуществляется через торговлю пищевой продукцией с использованием торговых автоматов «DRX-50» и «Coffeemar G-250», находящихся в безвозмездном пользовании Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Сухоложская детская школа искусств» (Договор №1 безвозмездного пользования от 17.01.2023 г.). В ассортиментный перечень пищевых продуктов для торговли через торговые автоматы могут включаться: − молоко питьевое стерилизованное витаминизированное, в том числе с добавлением натуральных плодовых и ягодных наполнителей или соков (молочные коктейли витаминизированные), с массовой долей жира до 3,5%, не требующее особых условий хранения (срок годности установлен для температуры до +25 °C), в асептической упаковке, массой нетто до 250 г; − стерилизованные (термизированные) продукты на основе йогурта, в том числе с добавлением натуральных плодовых и ягодных наполнителей или соков с массовой долей жира до 4%, не требующие особых условий хранения (срок годности установлен для температуры до +25 °C); − творожные изделия (продукты), в том числе с добавлением натуральных плодовых и ягодных наполнителей или соков с массовой долей жира до 10%, не требующие особых условий хранения (срок годности установлен для температуры до +25 °C), в индивидуальной потребительской упаковке массой нетто до 125 г, с приложением пластмассовых ложечек; − вода питьевая негазированная высшей категории в упаковке емкостью до 0,5 л; − напитки безалкогольные негазированные витаминизированные или сокосодержащие (кроме тонизирующих) в алюминиевых банках, полипропиленовых или ПЭТ-бутылках емкостью до 0,5 л; − соки и нектары фруктовые и овощные натуральные (восстановленные витаминизированные или прямого отжима, без соли, консервантов и искусственных ароматизаторов) в индивидуальной потребительской упаковке из полимерного или комбинированного материала емкостью до 0,33 л. Питьевой режим в Центре организован в следующих формах: вода, расфасованная в емкости. Расписание занятий предусматривает перерыв не менее 20 минут для питания обучающихся.